septiembre 20, 2020

Select your Top Menu from wp menus

Comer chile puede evitarte enfermedades mortales

Comer chile puede evitarte enfermedades mortales
Banner 1 coyuca

Mira estas razones para prepararte una rica salsita en molcajete

El consumo de chile estimula la liberación de endorfinas, sustancias propias del cerebro que producen sensación de placer, además ayuda a aumentar los niveles de serotonina en el cerebro, de modo que mientras más picante sea, menor es la sensación de bienestar que causa.

Aunque no lo parezca, el chile es rico en vitamina A y C, protege contra el colesterol y es eficaz contra las enfermedades reumáticas, por su contenido capsaicina, sustancia que actúa como analgésico y antiinflamatorio.

Como si no fuera suficiente, también puede prevenir problemas cardiacos, como infartos y los derrames cerebrales causados por la presión arterial alta, estimula el metabolismo y es bajo en calorías.

Pero también consumirlo en exceso puede provocar gastritis y en algunos casos ulceras.

Su consumo inmoderado puede dañar órganos como el recto y el intestino grueso, provocando irritación, diarrea, inflación y dolor intenso.

Gómez Jaramillo mencionó que las prostaglandinasson un conjunto de sustancias que ejercen una acción protectorasobre la mucosa gástrica, ante este tipo de factores externos que pueden afectar el intestino por la ingesta de picante.

Una vez que se acaba el estímulo del picante, el intestino inicia una etapa de regeneración, por lo cual es el momento propicio para moderar el consumo de irritantes, señaló el especialista del IMSS.

 

Banner coyuca 2
Banner coyuca 2


Deja un comentario:


NOTAS RELACIONADAS: