octubre 22, 2020

Select your Top Menu from wp menus

IPN desarrolla bebida para mejorar la salud

IPN desarrolla bebida para mejorar la salud
Banner 1 coyuca

El Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrolló una bebida con sabor a café que esta hecha de habas con el fin de reducir el colesterol, los triglicéridos y la glucosa. Está elaborada por científicos mexicanos.

Tiene una consistencia similar a la leche ha sido probada en un estudio en ratones vivos con dieta hipercalórica y alta en colesterol para ver los efectos que tendrán en caso de consumo humano.

Al ser consumida por los ratones se observó una disminución de los niveles de colesterol, glucosa y lipoproteínas, mencionaron Cristian Jiménez Martínez y Luis Sergio Muñoz Carrillo, de la Escuela de Ciencias Biológicas del instituto.

“Lo importante de esta acción es fragmentar esa proteína en pequeños péptidos que tienen la actividad biológica, los cuales se relacionan con la disminución del colesterol, hidrólisis y la glucosa”, señaló Muñoz Carrillo.
La bebida puede consumirse con una buena dieta y lo recomendable es consumir un mínimo de 200 mililitros, explicó Jiménez Martínez.

Banner coyuca 2
Banner coyuca 2


Deja un comentario:


NOTAS RELACIONADAS: