septiembre 24, 2020

Select your Top Menu from wp menus

Tiburón ballena recorre 10 mil kilómetros

Tiburón ballena recorre 10 mil kilómetros
Banner 1 coyuca

El tiburón ballena (Rhincodon typus) el pez más grande del mundo tiene 20 metros de largo y 40 toneladas de peso.

Este gigante de los mares recorre unos 10 mil kilómetros al año y se sumergen hasta 2 mil metros.

Sin embargo, afectan su continuidad como especie debido a la raza humana.

La comunidad científica estudia para comprender el comportamiento de estos peces enormes y poder diseñar mejores estrategias de acción.

Las complicaciones directas a los esfuerzos por proteger a los tiburones ballenas, ha disminuido a la mitad en su población, informan científicos de la Fundación Marine Mega Fauna, la Universidad de Southampton y Sharkwatch Arabia.

Generalmente se encuentran en los océanos del mundo, se alimentan con plancton, un estudio genético sugiere que esta especie se mezcla en distintas poblaciones en el Indo-Pacífico y el Océano Atlántico.

Los investigadores utilizaron minúsculas muestras de tejido cutáneo de tiburones ballena salvajes que nadaban libremente, para rastrear que tan lejos están los tiburones ballenas.

Tiburón ballena

En cuanto, a los datos revelan que los tiburones ballenas, no realizaban las largas travesías que se suponía (específicamente en los machos jóvenes); la mayoría nadó a sólo unos cientos kilómetros de sus áreas de alimentación.

Finalmente, registran casi 4.200 fotografías de unos 1200 tiburones ballena capturados en tres áreas en el oeste del Océano Índico y el Golfo Pérsico; añaden los investigadores.

Banner coyuca 2
Banner coyuca 2


Deja un comentario:


NOTAS RELACIONADAS:

Tiburón ballena recorre 10 mil kilómetros

Tiburón ballena recorre 10 mil kilómetros
Banner 1 coyuca

El tiburón ballena (Rhincodon typus) el pez más grande del mundo tiene 20 metros de largo y 40 toneladas de peso.

Este gigante de los mares recorre unos 10 mil kilómetros al año y se sumergen hasta 2 mil metros.

Sin embargo, afectan su continuidad como especie debido a la raza humana.

La comunidad científica estudia para comprender el comportamiento de estos peces enormes y poder diseñar mejores estrategias de acción.

Las complicaciones directas a los esfuerzos por proteger a los tiburones ballenas, ha disminuido a la mitad en su población, informan científicos de la Fundación Marine Mega Fauna, la Universidad de Southampton y Sharkwatch Arabia.

Generalmente se encuentran en los océanos del mundo, se alimentan con plancton, un estudio genético sugiere que esta especie se mezcla en distintas poblaciones en el Indo-Pacífico y el Océano Atlántico.

Los investigadores utilizaron minúsculas muestras de tejido cutáneo de tiburones ballena salvajes que nadaban libremente, para rastrear que tan lejos están los tiburones ballenas.

Tiburón ballena

En cuanto, a los datos revelan que los tiburones ballenas, no realizaban las largas travesías que se suponía (específicamente en los machos jóvenes); la mayoría nadó a sólo unos cientos kilómetros de sus áreas de alimentación.

Finalmente, registran casi 4.200 fotografías de unos 1200 tiburones ballena capturados en tres áreas en el oeste del Océano Índico y el Golfo Pérsico; añaden los investigadores.

Banner coyuca 2
Banner coyuca 2


Deja un comentario:


NOTAS RELACIONADAS: